たまにはね
秋ですね。
毛布が恋しい季節です( ´△`)
さてさて、基本、私は宅飲みしません。
飲めないわけじゃありませんが、アルコールではお腹が満たされないからです。
ちなみに、飲み会に行くと、ほぼ、お世話係になります。
で、落ち着いた頃に黙々と飲んでるタイプです( ´△`)
さらにちなみに、お酒の強さは、アルコール代謝する能力で決まりますが、これって、人種で違うそうです。
説明が面倒なので、詳しい内容はこれ↓
ついでに、今は「アルハラ」なるものがあるので、お酒を進めるときは気をつけないとですね。
ま、そんなわけで、冷蔵庫をあけたら、お歳暮かお中元(←どちらにしても半年以上前のもの)のビールがあったので、飲むことに。
で、ただ、飲むだけじゃつまらないので、ベランダで夜空をみながら、プチバーベキュー( ´△`)
こじんまりしすぎ( ´△`)アゥ
冷蔵庫の残り物で、アヒージョ作ってみた( ´△`)キリッ
鶏肉とレンコン。
試しに、おつまみのあたりめを入れてみたら結構美味しくてビックリ。
そんなわけで、
お酒は飲んでも飲まれるな( ´△`)クワッ
です。
アヒージョの残り油は、パスタに使いまわせます。
間違っても捨てないよーに( ´△`)モッタイナイ
入れた具材の出汁がでて超ウマーです。
その他、鶏肉とか豚肉を焼くのにつかえますよ(クレイジーソルトで味付けて焼くだけ)
今度は鍋したいなぁ………と、考えてみた。(でも、反対されるだろうけど………涙)